Внимание: техника apple – мошенники не дремлют!

Устройствами от компании apple являются желанной покупкой для каждого, уже несколько лет они находятся на пике популярности, и объясняется все очень просто. Передовые разработки, которые используют инженеры компании при производстве своих моделей, стильный дизайн и удобный интерфейс очень привлекательны. Добавьте к этому качественные материалы, которые позволяют всем гаджетам appleдолго сохранять отличный внешний вид, и вы получите ответ на вопрос, в чем секрет такой популярности. 

Мошенники не дремлют, а осваивают технику apple
Но, как известно, у популярности любых товаров есть обратная сторона, и связана она отнюдь не с компанией-производителем. Появляются те, кто хочет на этом заработать. Именно поэтому, можно отметить, что мошенники не дремлют и придумывают разные схемы, чтобы заработать при продаже таких моделей, какipad, macbook, iphone и другой техники от столь известного производителя.

Как не стать жертвой мошенников при покупке техники apple, разберемся вместе. На заметку вы возьмем наработки личной службы безопасности компании и сотрудников МВД, которые смогли выявить случаи мошенничества, применяемые к технике apple при ее продаже, которые практикуются чаще всего. 

Заметим, что нужно быть предельно внимательными и осторожными, если хотите приобрести гаджет знаменитой компании, ведь случаи мошенничества отмечают не только простые покупатели, жертвами аферистов становятся и сами продавцы техники и целые интернет-магазины. 

Основные схемы мошенничества при покупке техники apple

Итак, начнем:

Вы выбрали себе модель ipad, iphone или macbook, связались с продавцом и уже договорились о предоплате. Он перезванивает вам, предупреждает, что курьер уже практически рядом с вами, но лучше всего оплатить покупку (полностью или частично) посредством электронных систем, например, используя мобильный телефон, платежную систему Webmoney или Яндекс кошелек. Вы верите продавцу и производите оплату. Стоит ли говорить о том, что после этого продавец моментально исчезает, и все его телефоны становятся недоступны.

Очень популярна продажа китайкой копии iphone, причем покупатель уверен, что он приобретает оригинал. С копированием никаких сложностей не возникает, ведь в Китае выпускают запчасти для оригинальныхiphone. Именно поэтому копии популярного телефона точь-в-точь напоминают оригинал, даже специалист не сможет различить их с первого взгляда. Но он сможет отличить подделку от оригинала сразу, как только включит телефон и увидит его меню. Не являясь специалистом, вы не заметите ничего подозрительного, так как меню визуально напоминает общий стиль iOS.

Заказывая iphone или ipad из-за границы (чаще всего, это Канада, Англия, Латвия), вы также оказываетесь в зоне риска. Во-первых, с вас, как и в первом случае, могут попросить предоплату. Для того чтобы уверить вас в своей порядочности, продавцы вышлют вам фотографию магазина, лицензию фирмы, копии паспортов и все, что вы попросите. Но это может быть отлично выполненный цирковой трюк или поставленный спектакль. Вы можете подстраховаться, если будете пользоваться проверенной платежной системой PayPal. Если случится обман, система обязательно вернет вам деньги. Другие платежные системы такой гарантии вам не дадут. 

Вы можете попасться на «удочку мошенников» приобретая заблокированный под оператора iphone, который идет под видом sim-free (карта не привязана к оператору США). Такие аппараты есть, но вам могут продать подделку, которая не будет работать. Так, продавец будет говорить, что данный телефон привезен из Англии. Вам доставят коробку среднего размера (а это американская комплектация), а сзади на ней будет английское обозначение B/A. Имейте в виду, что коробки для iphone бывают трех размеров: среднего размера, в комплектации американская вилка (приходит их США и Канады), тонкая (предназначена для наших розеток), и относительно высокая (из Англии и Гонконга), с английской вилкой. Обычный покупатель не сможет разобраться, что это не тот телефон, который ему нужен, а специалист сразу поймет, в чем кроется подвох. Такой телефон нуждается в услуге «unlock» (то есть, его придется разблокировать, чтобы активировать его карту, и он начал работать).

А еще очень часто под видом нового iphone, вам могут попытаться продать refurbished восстановленный) телефон, его еще называют «реф». Как не стать жертвой мошенников в этом случае, читайте в статье «Как отличить refurbished айфон от нового».

Это далеко не все схемы мошенничества, которые применяются при продаже техники Apple. Общие советы таковы: 
• Покупайте iPhone, iPad, MacBook только в проверенных магазинах, в интернете у продавцов с положительными отзывами. 
• Лучше оформить MacBook, iPad или iPhone с доставкой на работу в офис или домой. Где вас не смогут ограбить. 
• Обязательно требуйте у продавца кассовый и товарный чек, спрашивайте гарантийный талон. 
• Прежде чем заплатить за технику, которую вы заказали, проведите е тщательную проверку. 

Всем удачи и отличных покупок!