Решаем проблемы с микрофоном на iPhone 4 и 4s

Итак с Вашим Айфоном (iPhone) 4 или 4S начались проблемы во время разговора с собеседником, собеседник Вас плохо слышит или вовсе не слышит, а с микрофона проводной гарнитуры собеседник Вас слышит хорошо, этот факт означает, что на Вашем iPhone не исправен электронный компонент — микрофон. Решается такая неисправность только путём замены микрофона на новый!

Замена микрофона 30 мин

iPhone 5siPhone 5ciPhone 5 iPhone 4siPhone 4
1400 руб1500 руб

На все выполненные работы и замененные запчасти предоставляется гарантия.

Основной микрофон в iPhone4 (4S) расположен в нижней правой части аппарата, если смотреть с лицевой части. Четвертый iPhone также имеет вспомогательный микрофон, который используется для шумоподавления, он расположен сверху, рядом с аудиоразъемом. Если Вас плохо слышат при разговоре, попробуйте расположить аппарат так, чтобы говорить непосредственно в микрофон (металлическая сеточка с права в нижней части аппарата). Стало лучше слышно? Если да, скорее всего забилась пылью сетка или отверстие, по которому звук попадает в микрофон. Осмотрите саму сетку — возможно она сильно загрязнена. В этом случае придется разобрать аппарат для того чтобы почистить мембрану с внутренней стороны.

Если Вас не слышат при разговоре или Вы никого не слышите через динамик, либо телефон не издает никого звука при звонке, но при проигрывании музыки в плеере все в порядке и звук записывается на диктофон, то очевидно, что суть проблемы именно в аудио кодеке.

Аудио кодек iPhone – это микросхема, отвечающая за воспроизведение звука.

Аудио кодек нередко ломается при ударах и падениях в силу своей повышенной хрупкости. Основа микросхемы Cirrus Logic (именно ее называют аудио кодеком) сделана не из кремния, как большинство микросхем, а из керамики. Такой подход обеспечивает гораздо лучшие показатели в соотношении сигнал/шум, но плохо сказывается на прочности чипа. Точно определить, что требуется замена аудио кодека на Вашем iPhone, будет возможно лишь после полной диагностики.

Замену аудио кодека iPhone 4s с использованием оригинальных запчастей можно осуществить в сервисном центре Coremobile. Квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки осуществят ремонт. Как правило, процедура не занимает более 50 минут. Гарантия на данный вид ремонта - 6 месяцев.

Мы также реализуем качественные аксессуары, которые защитят ваш телефон во время падения, существенно уменьшат риск повреждения аудиокодека, дисплея, корпуса и других компонентов аппарата.