Потертости на iPhone5

Первые предпродажные экземпляры iPhone 5 попали в руки журналистов вскоре после официальной премьеры нового флагмана Apple в сентябре 2012 года. Уже тогда особое внимание было уделено корпусу аппарата – в обзорных блогах стали появляться сообщения о том, что на боковинах аппаратов черного цвета появляются заметные потертости.

Замена крышки1 час

iPhone 5ciPhone 5siPhone 5
5000

На все выполненные работы и замененные запчасти предоставляется гарантия.

Потертости на iPhone 5 бампер

Потертости на iPhone 5 нижний бампер

Вот так выглядят потертости на iPhone 5

Одной из причин появления подобного дефекта является изменение конструкции нового поколения смартфонов по сравнению с iPhone 4 и 4s. Для уменьшения толщины и веса устройства конструкторы отказались от задней стеклянной панели и снизили ее толщину спереди, что повлекло за собой изменение дизайна опоясывающего iPhone 5 алюминиевого обода, края которого стали немного более скошенными. За счет увеличения количества граней снизилась сопротивляемость механическим повреждениям его покрытия. Также возможен вариант, при котором облезание краски связано с недоработкой технологии придания цвета этому ободу. Аспидно-черный цвет боковины iPhone 5 достигается за счет химической реакции анодированного алюминия, из которого она производится, вместо традиционной покраски. Следует отметить, что потертости появляются и белых айфонах, но в силу схожести цветов окраски и материала они гораздо менее заметны.

Разумеется, в компании Apple провели работу над ошибками. iPhone 5 выпуска 2013 года почти не подвержены «облезанию». Однако в магазинах еще не до конца распроданы партии предыдущего года выпуска, да и на вторичном рынке новые айфоны появляются все чаще. Это значит, что проблема не теряет своей актуальности и по сей день. Конечно, для ее предотвращения можно использовать чехлы. В таком случае риск поцарапать смартфон ключами, монетами и прочими предметами существенно снижается. Но появлению потертостей могут способствовать мелкие частицы, попавшие между корпусом телефона и чехлом – пыль, песчинки и т.д.

Если Вы недовольны внешним видом своего аппарата, специалисты CoreMobile помогут устранить изъяны экстерьера Вашего iPhone 5 с помощью специальных красок. Лишь несколько минут – и ваш телефон будет невозможно отличить от нового! Более того, по желанию клиента ему можно придать эксклюзивности с помощью отделки различными материалами – деревом, кожей, стразами и т.д. Для получения более подробной информации посетите раздел «Моддинг» на нашем сайте или позвоните нам по тел. 924-03-41.

Мы ждем вас!