Попадание влаги в iPhone

Вода является основой всего живого на нашей планете. К сожалению, инженеры Apple еще не придумали способ одушевления техники, поэтому контакт с водой Ваших любимых iPhone, iPad и других гаджетов может привести к весьма серьезным для них последствиям. Даже при самой бережной эксплуатации в разъемы могут попасть мелкие капли или конденсат. Что же делать при попадании влаги внутрь айфона?

Если Вы не уверены, «залило» Ваш iPhone или нет, проверьте датчики влаги. Они устанавливаются в девайсы Apple уже довольно продолжительное время и находятся, как правило, внутри гнезда аудиовыхода. По умолчанию цвет датчика серебристый, однако при контакте с влагой он меняется на розовый или красный.

Таблица размещения датчика влаги в устройствах apple

Таблица размещения датчика влаги в устройствах apple поможет ответить на вопрос — где находится датчик влаги на iPhone, iPod.

Если же Ваш iPhone искупался в раковине, чае, луже или просто под дождем, или его искупали за Вас, о чем стало известно благодаря показаниям датчика влаги, незамедлительно сделайте следующее:

  • Выключите телефон;
  • Отсоедините периферийные устройства;
  • Снимите чехлы и защитные пленки, если они имеются;
  • Тщательно протрите поверхность аппарата сухой тряпкой;
  • Разъемам требуется уделить особое внимание. Можно попробовать протереть их тонкими ватными палочками или просушить феном.

После того, как Вы проделали все вышеперечисленное, настоятельно рекомендуется отнести iPhone в сервис центр. Помните, что каждая минута ожидания может стоить Вам несколько тысяч рублей. Но если Вам кажется, что жизни телефона ничто не угрожает, а до сервис-центра CoreMobile очень долго ехать, можете попробовать поместить айфон в герметичный пакет, наполненный обычным рисом, минимум на 36 часов. Рис прекрасно абсорбирует влагу.

iPhone в рисе для впитывания влаги

Если и после нахождения в пакете риса Ваш iPhone продолжает работать нестабильно, приносите его в сервис-центр CoreMobile. Наши специалисты помогут избавиться от последствий попадания влаги с помощью гораздо более совершенных в техническом плане средств.