Как отличить refurbished айфон от нового/Восстановленный айфон – как найти отличия

Современные гаджеты хочется иметь каждому, по-прежнему айфон с его простой системой управления и многочисленными функциями остается вне конкуренции. У многих возникает желание приобрести айфон в каком-то неизвестном магазине по весьма привлекательной цене. Но в таком случае надо быть осторожным: часто в таких магазинах (в том числе, и интернет-магазинах) продаются не новые модели, которые выдают за совершенно новый аппарат. Обычно на таких моделях стоят китайские запчасти далеко не самого лучшего качества, а системная плата может быть повреждена из-за сильного удара или попадания на нее влаги. Бывает, что в таком аппарате даже микросхемы уже меняли и перепаивали. Но внешне такие айфоныпрактически не имеют различий.

Как отличить восстановленный айфон (refurbished айфон) от нового, мы вам и расскажем. 
Как отличить refurbished айфон от нового – основные принципы
Обязательно хорошо подумайте, прежде чем совершить покупку этого знаменитого гаджета. Чаще всего, по дешевым ценам продаются восстановленные айфоны. Попробуем узнать, новый айфон вам предлагаютили восстановленный.
Воспользуемся двумя способами – один из них: внешний осмотр (даже профессионалам не всегда это удается), и второй – узнать все о модели по серийному номеру. 

Внешний вид – смотрим внимательно
Если вас интересует, как отличить refurbished аппарат, то будьте предельно внимательны. Во-первых, стоит обратить внимание на различные сколы и царапины, а также иные дефекты внешнего вида аппарата. Во-вторых, старение металла (так же, как и пластмассы, видимое невооруженным глазом), также должно насторожить). Если панель или экран скрыты пленкой, то это тоже может вызывать подозрение. 

Если вам нужен iphone 4 4s 5, то можете сделать такой тест: возьмите с собой кейс для нужной вам модели, поддельные модели могут на доли микрона отличаться по размерам от оригинала, но этого достаточно, чтобы оригинальные кейсы и чехлы не подходили такому аппарату. 

Если вы думаете о том, как узнать новый или восстановленный телефон перед вами, обратите внимание на мелкие детали. Если вы видите восстановленный iphone, то может быть нарушено качество монтажа самых мелких деталей. К примеру, кольцо вокруг камеры буде не ровным и выступать за пределы корпуса аппарата. Это не заметно на первый взгляд, но если рассмотреть телефон с лупой, то легко можно выявить такие неточности. 
Изучите со специальным увеличением и слот для USB-кабеля. Что должно насторожить? Цвет металла илипластмассы выглядит не новым, потускневшим. На дорожках могут быть микросколы, как будто телефоном уже пользовались (скорее всего, так оно и есть), на стенках слота можно увидеть под лупой уплотненную пыль.

Работаем с базой данной iphone
Самым верным способом будет уточнить информацию о телефоне в базе данных производителя. Можно воспользоваться и специальными организациями, у которых есть доступ к этой базе данных.
Изучение базы данных помогает установить:

• Был ли этот аппарат восстановлен официально, в таком случае на нем буде специальная пометка:refurbished.
• Был ли этот аппарат восстановлен неофициально (в таком случае на него истек срок гарантии или он составляет менее одного года).
Запомните, если срок гарантии на аппарат, который вы собираетесь приобрести, меньше года или уже истек, то телефон, скорее всего, уже был в употреблении. Вы собираетесь купить Seller refurbishing, такой телефон может часто ломаться или вообще выйти из строя. 

Как узнать свой серийный номер? Вам поможет статья компании Apple (http://support.apple.com/kb/HT4061?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU), где перечисляются все способы определения серийного номера или наша инструкция. По серийному номеру проверить свое устройство можно следующим образом:
Зайдите в своем айфоне в настройки, затем – в Основные, затем – Об этом устройстве, затем – Серийный номер. Нажимаете на него и выбираете из меню команду «Скопировать», а затем заходите на официальный сайт компании Apple, где вводите номер своего телефона и нажимаете "Continue". Изучите пункт «Repairs and Service Coverage». Так вы узнаете, действует ли срок гарантии или уже закончился.

Мы уверены, что наша информация поможет вам приобрести оригинальный айфон и наслаждаться покупкой в полной мере, избежав досадных неприятностей, к которым может привести покупка refurbished айфон.