Что делать, если iPad 2, 3, 4, mini не видит симкарту?

Вы пользовались своим iPad 2 какое-то время или быть может он вообще новый. Вставляете СИМ-ку, а он ее не видит. Это распространенная ситуация, но не каждый пользователь знает, что делать при этом. Естественно, продолжать дальнейшую его эксплуатацию достаточно проблематично, Что делать? Советуем как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью, так как самостоятельно отремонтировать аппарат практически невозможно. Далее я опишу возможные неисправности и методы их решения.

Ремонт материнской платы2 часа

iPad 4iPad 3iPad 2iPad mini
4500 руб3500 руб4500 руб4500 руб

На все выполненные работы и замененные запчасти предоставляется гарантия.

iPad не читает сим карту

В первую очередь, необходимо проверить саму сим карту, часто она становится причиной неисправности. Для того, чтобы это проверить, попробуйте использовать другую карточку. Если это не помогло, значит проблема в другом.

Сломался сам механизм sim ридера

Как правило, происходит это от механического воздействия. В данном случае его, сим ридер, необходимо будет просто заменить.

Сломался шлейф

Перелом шлейфа в районе где он вставляется в материнскую плату. В связи с не самым удачным конструктивным решением, для того чтобы вставить шлейф в разъем на материнской плате, его необходимо сгибать и как раз в этом месте происходит разлом.

На этом шлейфе также находится фронтальная камера, основная камера и микрофон. Если что-то из перечисленного не работает — есть вероятность, что в этом виноват шлейф.

Механических воздействий или попадания жидкостей

Следует беречь аппарат от попадания влаги, так как она негативно влияет на его работоспособность, и способна вызывать коррозию. В первую очередь повреждаются дорожки печатной платы. Для того чтоб определить причину неисправности, понадобится полная диагностика, после которой можно точно определить, какая именно деталь повредилась.