Чем отличаются между собой Iphone для разных стран?

Великобритания, США (AT&T, Verizon или Sprint), Гонконг, Корея помимо штекера и габаритов коробки. Можно ли купив залоченный США айфон, свободно использовать его с другими операторами за пределами США?

Verizon или Sprint - CDMA операторы. Модуль GSM там второстепенный.

Все GSM аппараты одинаковы за малым исключением - Китай и некоторые страны, такие как Эмираты, Саудовская Аравия, могут не поддерживать YOUTUBE, Фэйстайм.

Кроме того аппарат может быть как залоченным на работу с одним оператором только так и не залоченным.

По каждому аппарату нужно смотреть отдельно - общей информацией тут не отделаться. Аппарат на то и ЗАЛОЧЕН, что он будет работать только с одним оператором на которого залочен.

Сразу скажем, что мы можем отвязать ваш Iphone от оператора. Цена варьируется от страны и оператора.

CDMA это совсем другой стандарт связи и далеко не во всех странах он есть, вообще.

Apple официально опубликовали технические спецификации представленного вчера iPhone 5. Неожиданностью стала новость о том, что из-за различий в стандартах и частотах, испольApple была вынуждена выпустить 3 разных версии iPhone 5.

Каждая версия смартфона предназначена для работы в сетях 4G определённого региона и страны. Такой подход отличается от традиционной для Apple политики единого устройства для всех, однако, необходимость заставить работать смартфон в как можно большем количестве стран вынудила яблочную корпорацию пересмотреть свои правила и пойти по пути Samsung, Nokia и прочих производителей, создающи[ различные версии устройств для разных регионов и операторов.

Итак, iPhone 5 производится в трёх версиях: CDMA и 2 версии GSM. Наиболее универсальной на данный момент кажется CDMA версия, поскольку поддерживает частотные диапазоны LTE, используемые в большинстве стран, включая Японию, Корею и некоторые страны Европы. Эта же модель будет работать в сетях 4G операторов Verizon и Sprint, а также в общепринятых частотных диапазонах GSM и HSPA+.

Другие две GSM модели iPhone 5 являются более узко специализированными. Одна из них создана исключительно для оператора AT&T, поскольку эти ребята используют отличные от других частоты в работе своих LTE сетей. Эта же модель будет работать и в некоторых сетях Канады. Вторая GSM модель iPhone 5 ориентирована на азиатских провайдеров, а также сможет работать в Великобритании и нескольких других странах Европы, в которых операторы используют стандарт GSM 1800.

Самым удивительным стало то, что наиболее распространённые в Европе частоты (2.6 GHz и 800 MHz) не поддерживаются ни в одной версии iPhone 5. По сути это означает, что либо европейским операторам придётся ждать и верить в то, что Apple запилит для них ещё одну версию iPhone, либо генерировать для своих клиентов истории о том, почему самый современный смартфон не работает в их самых современных сетях.

Ниже представлены подробные характеристики поддерживаемых частот и стандартов каждой вариации iPhone 5:

  • GSM model A1428: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (4 and 17)
  • CDMA model A1429: CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B (800, 1900, 2100 MHz); UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (1, 3, 5, 13, 25)
  • GSM model A1429: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz); LTE (1, 3, 5)

Ранее Apple уже приходилось выпускать вариации своего смартфона, в частности, они сделали CDMA версию iPhone 4 для Verizon, однако, позже они объединили оба варианта в единый iPhone 4. В любом случае, если Apple будут придерживаться новой политики разных версий смартфонов для разных регионов, то в будущем это может вылиться в специализированные iPhone для обделённых на данный момент провайдеров, в числе которых China Mobile, NTT DoCoMo и T-Mobile.